Sambel Goreng Cecek Cabe Gendot (5 Porsi)
Siapa bilang sambel goreng cecek cabe gendot sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambel goreng cecek cabe gendot yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 5 bahan, bunda sudah bisa membuat sambel goreng cecek cabe gendot yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 kg Cecek (kulit sapi basah)
- 1/2 Tahu putih
- Bumbu instan BMM sambel goreng
- 3 bj Cabe gendot
- Blalo (Bunga bawang)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat sambel goreng cecek cabe gendot :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih cecek (kulit sapi) rebus sampai empuk, kemudian potong2 dadu
- Tahu putih potong dadu kemudian goreng setengah coklat
- Panas kan wajan, tumis bumbu instan sebentar kemudian masukkan cabe gendot, tumis sampai agak layu
- Setelah agak layu masukkan cecek (kulit sapi) dan tahu, tambahkan sedikit air, biarkan bumbu meresap
- Setelah air agak berkurang, tes rasa, terakhir masukkan blalo, masak sampai blalo agak layu, kemudian siap dihidangkan😍
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.