Apang Bugis (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang apang bugis sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep apang bugis yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menyediakan apang bugis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung terigu
- 50 ml santan instan
- 450 ml air
- 200 gr gula merah
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt ragi instan
- Secukupnya kelapa parut (kukus sebentar)
- Secukupnya Minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat apang bugis :
Langkah pembuatan
- Masak gula merah bersama air, santan, garam dan daun pandan hingga gula larut, sisihkan. Tunggu hingga dingin. Campurkan dalam wadah, tepung beras, tepung terigu, gula, ragi. Aduk rata.
- Masukkan laruran gula merah yg sidah dingin ke dalam adonan kering, aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil. Diamkan selama 1 jam (tutup dengan lap atau tutup panci)
- Siapkan cetakan yang sudah diolesi sedikit minyak dan panaskan kukusan. Setelah 1 jam, tuang adonan ke dalam cetakan. Kukus selama 20-25 menit.
- Setelah 20-25 menit, buka kukusan dan keluarkan cetakan. Setelah agak dingin, keluarkan kue dari cetakan dan taburi dengan kelapa parut. Siap disajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.