Cara Bikin Brongkos Daging
Siapa bilang brongkos daging sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep brongkos daging yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 24 bahan, Anda sudah bisa membuat brongkos daging yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr daging sapi
- 100 gr kacang tolo
- 200 gr kulit melinjo
- 5 buah tahu putih
- Bumbu halus :
- 5 buah cabe merah
- 7 siung bawang putih
- 12 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 3 buah kluwak
- Rempah-rempah :
- 2 lb daun salam
- 5 lb daun jeruk
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 batang serai
- Bahan perasa :
- 3 sisir gula merah
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- Bahan tambahan :
- 1 liter santan
- 10 buah cabe rawit merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat brongkos daging :
Langkah pembuatan
- Rebus kacang tolo setengah matang. Sisihkan
- Rebus kulit melinjo sebentar saja asal layu. Sisihkan
- Potong-potong dadu daging sapi dan tahu. Sisihkan
- Haluskan bumbu halus lalu tumis sampai matang
- Masukkan dalam panci daging, tahu, kacang tolo, rempah, perasa dan bumbu yang sudah ditumis
- Tambahkan 2 liter air dan masak sampai daging empuk
- Setelah daging empuk tambahkan santan, kulit melinjo dan cabe rawit. Tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa dan angkat
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.