Cara Buat Kue Biji Nangka
Siapa bilang kue biji nangka sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue biji nangka yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah bisa menciptakan kue biji nangka yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram Kentang
- 100 gram Gula pasir
- 2 butir Telur bebek
- 2 tetes Pewarna kuning telur
- Bahan sirup
- 150 gram Gula pasir
- 150 ml Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat kue biji nangka :
Langkah pembuatan
- Kukus kentang yang telah dikupas dan cuci bersih
- Sambil menunggu kentang dikukus, buat sirup gula. Masukkan gula pasir dan air kedalam panci dan masak hingga mendidih dan gula larut
- Setelah kentang masak, haluskan kentang dengan cobekan
- Setelah kentang halus, masak lagi kentang yang sudah dihaluskan tadi bersama dengan gula pasir menggunakan wajan. Masak hingga gula larut dan tercampur rata, tambahkan sedikit pewarna kuning telur. Setelah matang dinginkan agar mudah dibentuk (Untuk mengetahui adonan kentang sudah matang atau belum dengan cara melihat, jika tidak ada adonan yang melengket pada wajan dan sutil maka adonan telah matang)
- Bentuk-bentuk adonan seperti biji nangka
- Kocok kuning telur bebek dimangkuk (Yang digunakan hanya kuningnya saja) celupkan adonan tadi kedalam kuning telur
- Masak kedalam panci yang berisi sirup gula, tidak membutuhkan waktu yang lama untuk memasaknya, hanya sampai kuning telur matang
- Setelah matang, angkat dan sajikan dipiting saji
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.