Resep Kue Mangkok (apem) Mekar No Tape Anti Gagal
Siapa bilang kue mangkok (apem) mekar no tape anti gagal sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue mangkok (apem) mekar no tape anti gagal yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menyediakan kue mangkok (apem) mekar no tape anti gagal yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 125 gr tepung beras
- 65 ggrtepung terigu
- 1/2 sdt fermipan
- 250 ml santan
- 1 lmbar Daun pandan
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- Secukupnya pasta (saya pake vanila, lecy, strawbery, pandan)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat kue mangkok (apem) mekar no tape anti gagal :
Langkah pembuatan
- Rebus santan dengan daun pandan hingga mendidih kemudian matikan api.. Masukka gula pasir. Aduk hingga gula larut.
- Campur semua bahan kering kecuali baking powder. Lalu tuang larutan gula santan kedalam adonan kering.. Aduk hingga rata tdk bergerindil
- Diamkan adonan selama 30 menit tutupi mangkoknya yaaa..
- Setelah didiamkan, Masukkan baking powder aduk rata. Kemudian Bagi adonan menjadi bbrapa wadah lalu beri pasta perasa atau hanya pewarna sesuai selera.
- Panaskan dulu kukusan hingga mendidih.. Lalu tuang kedalam cetakan.. Kukus selama 20menit kemudian angkat dan hidangkan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.