Daging Asam Pedas (asam Keu'eung) Aceh (13 Bahan)
Siapa bilang daging asam pedas (asam keu'eung) aceh sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep daging asam pedas (asam keu'eung) aceh yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menciptakan daging asam pedas (asam keu'eung) aceh yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging berlemak
- Bumbu halus
- 8 bawang merah
- 5 bawang putih
- 9 cabe merah
- 5 cabe rawit
- 2 cm kunyit
- Sedikit jahe
- Bahan lainnya
- 4 sdm asam cuka
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1/2 sdm cabe bubuk kering
- Garam secukup nya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat daging asam pedas (asam keu'eung) aceh :
Langkah pembuatan
- Potong2 daging dan cuci bersih
- Blender bumbu halus dan tuangkan dlm daging tambahkan garam Disini saya pake beulanga yg terbuat dr tanah
- Tambahkan sedikit air, ketumbar bubuk, cabe kering dan masak hingga mendidih
- Setelah mendidih tambahkan cuka, masak hingga daging empuk
- Daging asam keu'eng siap dihidangkan Selamat mencoba bun, semoga bermanfaat
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.