Cara Buat Sate Sapi Bumbu Kacang
Siapa bilang sate sapi bumbu kacang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate sapi bumbu kacang yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah bisa membuat sate sapi bumbu kacang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 0.5 kg daging sapi
- Kecap manis
- Mentega
- Daun salam
- Lada bubuk
- Gula merah
- Bawang goreng
- Bumbu halus
- 2 buah cabe merah
- 3 butir kemiri
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ons kacang tanah sudah di goreng
- ½ buku Kencur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat sate sapi bumbu kacang :
Langkah pembuatan
- Potong-potong daging sapi. Beri garam dan lada bubuk, diamkan 15 menit
- Tusuk-tusuk daging max 4 potong daging sate per tusuknya
- Bakar setengah matang. Diamkan.
- Blender bumbu halus, lalu tumis tambahkan daun salam, gula merah yg sudah diiris tipis. Beri air secukupnya, tunggu sampai bumbu meletup
- Ambil semangkok kecil bumbu, campur sate yg setengah matang td, lalu bakar kembali sampai matang merata
- Taburkan bawang goreng, sate siap dihidangkan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.