Kalio Daging Sapi (hanya 25 Bahan)
Siapa bilang kalio daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kalio daging sapi yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 25 bahan, Anda sudah bisa menciptakan kalio daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi(sy pakai daging sengkel
- 1/2 kg kentang
- 1/2 buah biji pala
- 3 buah kapulaga
- 1 buah bunga lawang
- 3 lbr daun salam
- 6 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun kunyit
- 2 batang sereh geprek
- 200 ml santan kara encerkan
- 200 ml santan kara kental
- 1 sdm garam
- 1 sdm totole/kaldu jamur
- 1 sdm gula
- Bumbu halus:
- 15 siung Bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari lengkuas
- 5 buah kemiri
- 8 cabe merah keriting
- 8 cabe merah besar
- 10 cabe rawit merah
- Minyak secukupnya untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat kalio daging sapi :
Langkah pembuatan
- Haluskan semua bumbu halus,lalu masak(jika bumbu diblender dg air,saat memasak jangan pakai minyak sayur dl,biarkan air habis, baru beri myk syr
- Setelah diberi minyak sayur masukkan aneka rempah daun,kapulaga,bunga lawang,pala,aduk rata masak hingga harum dan rempah daun layu
- Masukkan daging dan beri santan encer,garam,gula,kaldu jamur aduk rata masak hingga santan/kuah berkurang,lalu masukkan kentang
- Tambahkan santan kental aduk sesekali agar santan tidak pecah,masak hingga kuah menyusut,daging dan kentang empuk..serta berminyak..tes rasa
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.