Asam Pedas Daging (hanya 16 Bahan)
Siapa bilang asam pedas daging sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep asam pedas daging yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menyediakan asam pedas daging yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruang jahe
- 1 ruas lengkoas
- 1/2 ruas kunyit
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai
- 4 lembar daun jeruk
- 1/2 bgks royco rasa sapi
- 1/2 bgks bumbu masak daging merek nikma
- 1/4 kg cabe giling merah
- 10 sdm minyak goreng
- 3 buah kentang
- 1 bgks asam jawa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 14 langkah tidak rumit untuk membuat asam pedas daging :
Langkah pembuatan
- Potong daging mode dadu
- Rebus sampai empuk. Biarkan bersama air rebusan nya. Matikan api jika sudah masak
- Haluskan semua bahan kecuali daun kunyit, serai dan daun salam
- Serai cukup digeprek
- Panaskan minyak di wajan
- Tumis semua bumbu yg dihalus kan. Masukkan serai yg di geprek dan daun salam serta kunyit
- Tumis hingga harum, masukkan cabai giling merah
- Tumis hingga cabai masak.
- Masukkan daging beserta air rebusan. Aduk rata biarkan mendidih
- Masukkan kentang yg dipotong
- Biarkan kentang empuk
- Rendam asam Jawa bersama air, saring daun masukkan air yg sudah disaring ke dalam daging yg dimasak
- Tambahkan nikmat dan royco rasa sapi
- Biarkan mengental. Terakhir koreksi rasa tambah sedikit garam
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.