Cara Bikin Krecek / Kicik Tetelan Sapi Ala Pak Bari

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 148
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang krecek / kicik tetelan sapi ala pak bari sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep krecek / kicik tetelan sapi ala pak bari yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menciptakan krecek / kicik tetelan sapi ala pak bari yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin Krecek / Kicik Tetelan Sapi Ala Pak Bari

Bahan-bahan

  • 1/2 kg daging & tetelan sapi
  • 6 siung bawang merah
  • 1 siung besar bawang putih
  • 20 cabai rawit & cabai domba (sesuai selera ya)
  • 1/2 buah kencur
  • 1/4 kecap manis
  • 2 biji asem
  • 3/4 sdm garam (sesuai selera)
  • 1/4 sdm micin atau gula pasir
  • 1/5 sachet ladaku merica bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Krecek / Kicik Tetelan Sapi Ala Pak Bari", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat krecek / kicik tetelan sapi ala pak bari :

Langkah pembuatan

  • Merebus daging sapi dan tetelan secara terpisah sampai setengah empuk (waktu itu saya merebus daging sehari sebelum memasak kerecek ini, agar waktu memasak tidak terlalu lama)
  • Gerus bawang merah, bawang putih, cabai dan kencur. Jangan mengerus cabai terlalu halus agar tekstur cabainya terasa
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan kemudian masukan bumbu yg sudah digerus sebelumnya, masak hingga wangi dan matang
  • Masukan air setengah gayung, kemudian masukan kecap, garam, micin/gula pasir, dan ladaku. Masak sampai mendidih, lalu masukan asam dan aduk sampai benar2 larut dengan air.
  • Masukan daging dan tetelan sapi yg sudah direbus sebelumnya. Tutup wajan dan masak sampai air berkurang dan daging berwarna kecoklatan.
  • Selamat mencoba dan share yg kamu recook di sini ya 💖😊

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…