Daging Masak Putih Khas Aceh Ala Yusra (hanya 23 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 2458
⌛ -
🗒️ 23 bahan
👩‍🍳 7 porsi

Siapa bilang daging masak putih khas aceh ala yusra sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep daging masak putih khas aceh ala yusra yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 23 bahan, bunda sudah bisa membuat daging masak putih khas aceh ala yusra yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Daging Masak Putih Khas Aceh Ala Yusra (Hanya 23 bahan)

Bahan-bahan

  • 1/2 kg daging sapi
  • 1 buah kentang ukuran besar
  • 1 gelas duralex santan(sy: dr 2 genggam kelapa parut, diblender)
  • secukupnya Garam himalaya
  • secukupnya Minyak makan
  • Lemon
  • Bumbu yg dihaluskan:
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 3 buah kemiri
  • 1 sdt lada bubuk
  • 5 butir jinten putih
  • 1/4 pala (dr 1 buah pala)
  • 2 Sdm kelapa gongseng(diblender terpisah ya)
  • Bahan lainnya:
  • 2 siung bawang merah rajang
  • 1 jari kayu manis
  • 1 buah bunga Lawang/ adas
  • 3 butir cengkeh
  • 2 butir kapu laga
  • 2 lembar daun salam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Daging Masak Putih Khas Aceh Ala Yusra (hanya 23 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat daging masak putih khas aceh ala yusra :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan daging, berikan garam dan lemon. berikutnya bumbu yang dihaluskan masukan kedalam daging tadi biar meresap kedalam daging.sisihkan

    Daging Masak Putih Khas Aceh Ala Yusra (Hanya 23 bahan)

  • Potong kentang menjadi 6 bagian dan beri motif dibagian belakang. Sisihkan dan santan 1 gelas juga sisihkan

    Daging Masak Putih Khas Aceh Ala Yusra (Hanya 23 bahan)

  • Panaskan minyak, satukan bahan lainnya dan goreng sekaligus. Sambil diaduk biar gak gosong.

    Daging Masak Putih Khas Aceh Ala Yusra (Hanya 23 bahan)Daging Masak Putih Khas Aceh Ala Yusra (Hanya 23 bahan)

  • Apabila bawang merah sudah agak kemerahan masukan daging yg sudah dibumbui tadi

    Daging Masak Putih Khas Aceh Ala Yusra (Hanya 23 bahan)Daging Masak Putih Khas Aceh Ala Yusra (Hanya 23 bahan)Daging Masak Putih Khas Aceh Ala Yusra (Hanya 23 bahan)

  • Masak sambil sesekali diaduk biar tdk lengket di wajan.jika sudah agak mengering tambahkan 1/2 gelas air matang.jika dagingnya sudah setengah matang masukkan ke yang dan santan sambil terus diaduk.

    Daging Masak Putih Khas Aceh Ala Yusra (Hanya 23 bahan)Daging Masak Putih Khas Aceh Ala Yusra (Hanya 23 bahan)Daging Masak Putih Khas Aceh Ala Yusra (Hanya 23 bahan)

  • Setelah beberapa menit dagingnya belum matang dan kuah agak mengering tambahkan air 1/2 gelas(air matang) dan masak kembali hingga daging empuk dan kuahnya agak mengering. Dan masakan siap disajikan Klo sy pada saat disajikan sy taburi bawang goreng. selamat mencoba☺️

    Daging Masak Putih Khas Aceh Ala Yusra (Hanya 23 bahan)Daging Masak Putih Khas Aceh Ala Yusra (Hanya 23 bahan)Daging Masak Putih Khas Aceh Ala Yusra (Hanya 23 bahan)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…