Babi Kecap / Hong Bak (8 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1040
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang babi kecap / hong bak sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep babi kecap / hong bak yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menciptakan babi kecap / hong bak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Babi Kecap / Hong Bak (8 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 ruas samcan potong berapa bagian
  • 5 siung bawang putih,geprek
  • 1 buah pekak
  • sesuai selera Kecap manis
  • secukupnya Air
  • 5 sdm minyak goreng
  • sesuai selera Garam dan gula
  • 4 sdm arak masak
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Babi Kecap / Hong Bak (8 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat babi kecap / hong bak :

Langkah pembuatan

  • Panaskan minyak tumis bawang putih dan pekak sd harum

    Babi Kecap / Hong Bak (8 bahan)

  • Masukkan samcam tunggu hingga berubah warna. Beri arak masak

    Babi Kecap / Hong Bak (8 bahan)

  • Masukkan air lalu bumbui dgn kecap manis,garam dan gula

    Babi Kecap / Hong Bak (8 bahan)

  • Tunggu hingga mendidih daging empuk agak lama rebusnya sampai.Air menyusut. Angkat potong2. Sajikan

    Babi Kecap / Hong Bak (8 bahan)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…