Babi Kecap / Hong Bak (8 Bahan)
Siapa bilang babi kecap / hong bak sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep babi kecap / hong bak yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menciptakan babi kecap / hong bak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ruas samcan potong berapa bagian
- 5 siung bawang putih,geprek
- 1 buah pekak
- sesuai selera Kecap manis
- secukupnya Air
- 5 sdm minyak goreng
- sesuai selera Garam dan gula
- 4 sdm arak masak
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat babi kecap / hong bak :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak tumis bawang putih dan pekak sd harum
- Masukkan samcam tunggu hingga berubah warna. Beri arak masak
- Masukkan air lalu bumbui dgn kecap manis,garam dan gula
- Tunggu hingga mendidih daging empuk agak lama rebusnya sampai.Air menyusut. Angkat potong2. Sajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.