Daging Sapi Paprika (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang daging sapi paprika sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep daging sapi paprika yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menciptakan daging sapi paprika yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 kg Daging sapi
- 1 buah Paprika kuning
- 1 buah Paprika hijau
- 1 buah Bawang Bombay
- 3 Bawang Merah
- 3 Bawang putih
- 1/4 potongan Buah Nanas
- secukupnya Kecap manis
- 3 sdm Saus Tariyaki
- secukupnya Garam
- 5 sdm minyak goreng
- secukupnya lada bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat daging sapi paprika :
Langkah pembuatan
- Siapkan alat dan bahan yang dibutuhkan untuk memasak daging sapi paprika
- Potong paprika dan bawang merah dan bawang putih
- Potong daging sapi dengan ukuran dadu kecil, kemudian rendam dengan buah nanas kurang lebih 10 menit, untuk melunakkan daging.
- Siapkan wajan dan tambahkan minyak goreng kurang lebih 5 sdm, masak bumbu yang sudah dihaluskan/cincang kecil, aduk hingga bau harumnya menyengat. masukkan daging sapi yang sudah direndam dengan buah nanas
- Masak daging, kemudian masukkan paprika dan bawang bombay kedalam wajan masak hingga bau harum tambahkan garam, kecap manis, saus tariyaki dan lada bubuk. masak hingga warna agak kecoklatan dan matang jangan lupa cek rasa
- Bila sudah matang, angkat dan siap dihidangkan, selamat mencoba!
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.