Kue Pepe Aka Lapis Betawi (hanya 14 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 351
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 40 pcs

Siapa bilang kue pepe aka lapis betawi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue pepe aka lapis betawi yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menyediakan kue pepe aka lapis betawi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Pepe Aka Lapis Betawi (Hanya 14 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gr tepung Sagu tani cap gunung
  • 2-3 sdm tepung beras
  • 1 1/2 sdt garam
  • 800 ml santan encer (3 bungkus santan kara + air)
  • Bahan sirup:
  • 500 ml air
  • 500 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 10 lembar daun jeruk
  • Bahan tambahan:
  • 1 sdt Pasta pandan campur sedikit air
  • beberapa tetes Pasta merah cabe
  • Vanila essen (sy ga pake)
  • Pastik ukuran kecil untuk membungkus
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Pepe Aka Lapis Betawi (hanya 14 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat kue pepe aka lapis betawi :

Langkah pembuatan

  • Campur tepung tapioka tepung beras dan garam tuang santan secara perlahan aduk smp tercampur rata dengan wisk

    Kue Pepe Aka Lapis Betawi (Hanya 14 bahan)

  • Sambil memanaskan kukusan, Masak bahan sirup smp mendidih dan harum diamkan smp hangat

    Kue Pepe Aka Lapis Betawi (Hanya 14 bahan)

  • Campurkan bahan sirup kedalam wadah campuran tepung dan santan td aduk2 dgn wisk
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian,tuang 200 ml untuk adonan merah dalam wadah lain tuang 500 ml untuk adonan hijau,sisanya adonan biarkan putih
  • Siapkan loyang yg sdh diolesi minyak,tuang adonan merah kukus selam 5 menit lalu tutup,tutup panci dialasi serbet bersih ya
  • LaluTuang adon putih kukus selama 5 menit terus adonan putih lg kukus 5 menit baru kukus adonan hijau 5 menit jd adonan putih 2x adonan hijau 1x begitu seterusnya smp adonan habis terakhir kukus selama 20 menit
  • Bila sdh matang diamkan dlm loyang smp dingin selama 2-3 jam biar gampang dipotong gunakan spatula biar gampang makannya bungkus dgn palstik good luck😊

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…