Begini Resep Kue Lumpur Kentang Lembut
Siapa bilang kue lumpur kentang lembut sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue lumpur kentang lembut yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah bisa membuat kue lumpur kentang lembut yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr kentang
- Bahan A
- 2 btr telor utuh
- 1 btr kuning telor
- 250 gr gula pasir
- 1/2 sdt Vanili
- Bahan B :
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 500 gr kentang
- 500 ml santan
- Bahan C :
- 100 gr mentega, lelehkan
- Bahan Toping :
- Kismis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah praktis untuk membuat kue lumpur kentang lembut :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahannya
- Kentang kupas, lalu kukus, kemudian haluskan. Boleh pakai chouper atau pakai garpu.
- Campur semua bahan A hingga tercampur rata saja tidak perlu sampai mengembang.
- Masukan terigu, santan dan kentang secara bergantian sambil di Mixer supaya tercampur rata. Bu
- Masukan mentega cair, aduk dengan spatula hingga merata.
- Panggang dengan api kecil, setengah Mateng tambahkan kismis, tutup,masak kembali hingga matang.
- Siap dibawa ngaji atau buat hantaran.
- Sajikan,selamat menikmati 😋👍
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.