Begini Resep Kue Mangkok
Siapa bilang kue mangkok sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue mangkok yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kue mangkok yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A
- 150 gr tape singkong
- 160 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Bahan B
- 200 gr tepung beras
- 200 ml air
- Bahan C
- 150 ml air
- 70 gr gula pasir
- 100 gr tepung terigu
- 150 ml sprite
- 1 sdt baking powder
- Pewarna makanan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah praktis untuk membuat kue mangkok :
Langkah pembuatan
- Campur bahan A sampai rata dan lembut, sisihkan.
- Aduk bahan B dengan whisk (aku aduk di mixer) sampai halus dan tidak bergerindil, sisihkan.
- Rebus bahan C, kecuali terigu, sampai gula larut, begitu air gula hangat, matikan api, tuang perlahan tepung terigu sambil di aduk dengan whisk.
- Campur bahan A dan B, aduk rata, kemudian masukkan bahan C, aduk sampai rata, masukkan baking powder, aduk.
- Tuang sprite dan saring adonan
- Bagi adonan menjadi beberapa warna (aku 3 warna)
- Panaskan kukusan sampai bener2 panas, dan masukkan cetakan ke dalam kukusan waktu di panaskan. Tuang adonan lsg ke dalam cetakan dan kukus selama 20-30 menit.
- Hidangkan hangat. Selamat menikmati.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.