Nastar Klepon (hanya 14 Bahan)
Siapa bilang nastar klepon sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep nastar klepon yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah bisa membuat nastar klepon yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 200 gr butter
- 50 gr margarin
- 50 gr gula halus
- 2 butir kuning telur ayam
- 2 tetes pewarna makanan warna hijau, saya pakai wana hijau muda
- Bahan B :
- 350 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk
- Bahan C :
- Sekai nastar
- Bahan D :
- Kelapa kering
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah praktis untuk membuat nastar klepon :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan B kemudian ayak, supaya tidak ada yang bergerindil. Sisihkan dahulu
- Kocok dan campur bahan A dengan wisk atau mixer. Cukup sampai tercampur rata saja. Tidak perlu sampai mengembang.
- Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula sampai rata.
- Tambahkan pewarna makanan warna hijau. Ratakan adonan dengan spatula. Kemudian lanjutkan dengan tangan sampai tercampur rata. Istirahatkan adonan, tutup dengan plastik wrap atau masukkan dalam wadah tertutup kemudian simpan dalam lemari es selama 15-30mnt. Usahakan adonan jauh dari bahan yang berbau tajam.
- Ambil adonan menggunakan sendok takar ukuran 5ml (1 sdt) untuk membentuk adonan. Saya menggunakan pengeruk buah dan menggunakan yang diameternya lebih besar dibandingkan satunya. Ratakan adonan, lalu keluarkan adonan dari sendok takar. Berat adonan kira kira 7-8gr.
- Pipihkan adonan, lalu isi dengan selai nanas yang sudah dibuat sebelumnya. Tutup, bulatkan kembali kemudian gulingkan diatas kelapa kering sampai semua terbalut rata.
- Susun nastar dengan diberi jarak diatas loyang yang sebelumnya sudah dialasi baking paper. Panggang dalam oven dengan suhu 140’C - 150'C selama lebih kurang 30-35 menit (sesuaikan oven masing masing, saya menggunakan oven listrik).
- Angkat, dinginkan suhu ruang. Masukkan kedalam toples. Siap disajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.