Cara Bikin Bolu Coklat Kukus Tepung Ketan
Siapa bilang bolu coklat kukus tepung ketan sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bolu coklat kukus tepung ketan yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah bisa membuat bolu coklat kukus tepung ketan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 190 gr tepung ketan
- 150 gr gula pasir
- 2 butir telor utuh
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt vanili
- 1 sachet skm diccampur sedikit air(sy : 100ml susu cair diamond)
- 5 sdm minyak sayur
- 2 sdm coklat bubuk cocoa
- secukupnya keju parut
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat bolu coklat kukus tepung ketan :
Langkah pembuatan
- Campurkan bahan kering tepung ketan,vanilli,soda kue,baking powder,dan coklat bubuk. Ayak dan aduk sampai rata.
- Satukan telur dan gula aduk pake whisk aja sampe gula larut dan berbuih aga pucat
- Kemudian masukan tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk rata. Sambil masukan sedikit demi sedikit susu dan terus diaduk. Terakhir masukan minyak aduk kembali hingga benar2 rata.
- Panaskan dandang/ sangku hingga beneran panas dan beruap. Kemudian masukan adonan dalam cetakan yg sudah dialasi kertas roti. Kukus kurang lebih 45 menit. Tes cek dengan tusuk gigi.
- Jika sudah matang angkat dan olesi mentega dan taburi keju diatasnya. Sesuai selera masing2 ya moms
- Bolu Coklat Tepung Ketan siap untuk disajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.