Kue Ku / Bakpao Kentang (19 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 2805
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 20 pcs

Siapa bilang kue ku / bakpao kentang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue ku / bakpao kentang yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 19 bahan, Anda sudah bisa membuat kue ku / bakpao kentang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Ku / Bakpao Kentang (19 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan biang:
  • 300 ml air hangat
  • 1 sachet ragi instant
  • 1 sdm gula pasir
  • Baham adonan:
  • 250 gr terigu cakra
  • 200 gr terigu segitaga
  • 3 sdm susu bubuk
  • 50 gr tepung maizena
  • 80 gr mentega putih
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan isian:
  • 250 gr kentang, kukus lalu haluskan
  • 250 ml santan (saya pakai klatu)
  • 7 sdm gula pasir
  • 2 sdt tepung maizena
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Ku / Bakpao Kentang (19 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat kue ku / bakpao kentang :

Langkah pembuatan

  • Isian kentang: masukan kentang, santan, maizena, gula ke dlm panci, aduk rata. Masak dgn api kecil sampai meletup2. Angkat lalu diamkan hingga dingin.
  • Bahan biang: campur semua bahan biang, aduk dan biarkan hingga berbuih kurleb 15 menit.
  • Bahan adonan: campur semua bahan kering, aduk rata lalu masukan mentega, aduk rata.
  • Masukan campuran biang ke dlm adonan, aduk2. Uleni dgn tangan agar kalis, saya banting bbrp kali supaya tekstur halus.
  • Diamkan selama 20 menit, tutup dengan serbet. Kempeskan adonan lalu tutup lg dgn serbet selama 20 menit. Kempeskan kembali.
  • Bagi2 adonan seberat 50 gr. Diamkan lg 20 menit.
  • Ambil adonan lalu beri isian kentang, coklat mesies, dll. Beri alas daun pisang yg sudah digunting bulat sebesar tutup gelas.
  • Panaskan kukusan, jgn lupa tutupnya dilapisi serbet utk menahan keringat uap ya. Setelah mendidih masukan bakpao lalu kukus selama 15 menit.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…