Kue Lumpur Kentang Nangka (hanya 11 Bahan)
Siapa bilang kue lumpur kentang nangka sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue lumpur kentang nangka yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menyediakan kue lumpur kentang nangka yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr Kentang (berat setelah dikukus)
- 1 Butir Telur
- 4 Sdm Gula Pasir (boleh ditambah)
- 100 gr Tepung Terigu
- 150 ml Santan Sedang
- 1/2 Sdt Vanili
- 2 Buah Nangka (potong dadu)
- 2 Sdm Margarin (cairkan)
- Pewarna Makanan
- Pasta Coklat
- Secukupnya Margarin (untuk olesan)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat kue lumpur kentang nangka :
Langkah pembuatan
- Potong dadu kecil nangka, dan lumatkan/ haluskan kentang yg sudah dikukus
- Kocok lepas telur dan gula hingga larut. Masukkan tepung, santan, margarin cair, dan vanili aduk rata
- Beri pewarna makanan sesuai selera, ambil 2 sdm adonan beri pasta coklat secukupnya aduk rata. Panaskan teflon dan olesi margarin lalu tuang adonan
- Masukkan adonan yang sudah diberi pasta coklat lalu bentuk meggunakan tusuk sate. Beri potongan nangka
- Masak sambil ditutup dengan api kecil sambil ditutup supaya matang merata dan tidak gosong. Masak -+20 menit
- Angkat, potong-potong dan sajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.