Begini Resep Kue Mochi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2893
⌛ -
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang kue mochi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue mochi yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kue mochi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Kue Mochi

Bahan-bahan

  • Bahan kulit mochi:
  • 200 gram tepung ketan
  • 300 ml santan (atau boleh diganti susu cair atau air putih saja)
  • 50 gr gula pasir
  • Bahan isian mochi:
  • 100 gram kacang tanah sangrai
  • 3 sdm gula pasir halus
  • 2 sdm air panas
  • Secukupnya maizena sangrai utk taburan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Kue Mochi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat kue mochi :

Langkah pembuatan

  • Utk isian mochi: kacang tanah yg telah disangrai,dirolling hingga agak halus (menggunakan rolling pin kayu) namun masih terdapat tekstur kasarnya alias tidak sampe terlalu halus. Lalu setelah dirolling,masukkan ke dalam mangkuk dan beri 3sdm gula pasir,beri 2sdm air panas. Aduk rata dan siap digunakan utk isian. (saya tidak menambahkan air panas krn saya ingin tekstur isian dgn gula nya tetap berbentuk dan terasa kasar krn itu lebih enak menurut saya)

    Begini Resep Kue Mochi

  • Maizena disangrai dulu lalu sisihkan.

    Begini Resep Kue Mochi

  • Lalu kita akan membuat kulit mochinya: siapkan wadah,masukkan tepung ketan,gula pasir,lalu aduk hingga tercampur rata dgn menggunakan whisk. Lalu masukkan santan. Aduk lagi menggunakan whisk hingga benar2 tercampur rata dan tidak bergerindil. (utk tahap ini bisa juga ditambahkan pewarna makanan/pasta pandan atau warna apa saja. jika suka mochinya berwarna tapi saya tidak menambahkan pewarna)
  • Lalu tuang adonan ke dalam sebuah loyang. Siapkan kukusan,didihkan airnya lalu dikukus di dalam kukusan yg telah mendidih. Selama 20menit. Dan angkat

    Begini Resep Kue MochiBegini Resep Kue Mochi

  • Kulit mochi telah siap dibentuk. Siapkan talenan,lalu taburi dengan maizena yg telah disangrai tadi diatas talenan,taburi agak banyak agar tidak lengket ditalenan. Lalu ambil dengan sendok kira-kira 1sdm kulit mochi atau ukuran sesuai selera. Lalu taruh diatas talenan. Dan diatas kulit mochinya juga harus ditaburi maizena agar tidak lengket.(kalau saya tambah lapisi dgn plastik atasnya,baru dirolling dgn rolling pin jd dia tidak lengket) Lalu rolling dengan rolling pin sampai bentuknya pipih.
  • (oya rolling pin nya juga harus ditaburi dengan maizena ya agar tidak lengket)
  • Setelah pipih. Ambil dgn sendok sedikit bahan isiannya,taruh diatas kulit mochi. Lalu tutupi kulit mochi pelan2 menggunakan tangan,cubiti utk menutup kulit mochi agar tidak keluar isiannya. Bentuk menjadi bulat. Lalu boleh dicelupkan lagi ke dalam maizena sangrai. Lalu taruh dipiring. Lakukan ini sampai adonan habis.

    Begini Resep Kue MochiBegini Resep Kue Mochi

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…