Kue Lumpur Labu Parang (14 Bahan)
Siapa bilang kue lumpur labu parang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue lumpur labu parang yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kue lumpur labu parang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Adonan:
- 500 gram Labu parang
- 500 ml Santan kelapa
- 250 gram Tepung terigu protein sedang
- 200 gram Gula pasir
- 50 gram Susu bubuk (Dancow)
- 1 Cup Vanilli bubuk
- 1 sdt Garam halus
- 2 butir Telur ayam
- 100 gram Mentega (cairkan)
- Topping:
- Secukupnya kismis
- Ukuran Cetakan:
- Diameter 7cm | 2,3cm
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat kue lumpur labu parang :
Langkah pembuatan
- Kukus labu parang hingga matang. Angkat dan biarkan hangat suam kuku.
- Masukkan labu parang kukus dan santan. Blender hingga halus.
- Persiapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, vanilla bubuk, garam halus, telur ayam, dan adonan labu.
- Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan mentega cair, aduk rata.
- Oles cetakan dengan minyak goreng. Tuang adonan lumpur.
- Tambahkan topping ketika adonan sudah 1/3 matang. Tunggu hingga lumpur matang. Angkat.
- Lumpur labu parang siap disajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.