Cara Membuat Nastar Enak Lumer Dan Mudah
Siapa bilang nastar enak lumer dan mudah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep nastar enak lumer dan mudah yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menciptakan nastar enak lumer dan mudah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 bh Kuning Telur
- 50 gr Gula Halus
- 1 sachet Blueband Cake and Cookies (200 gram)
- 50 gr Butter
- 350 gr Tepung Protein Rendah (kunci biru)
- 1 sachet Susu Bubuk Putih
- Secukupnya selai nanas
- Bahan olesan
- 1 bh Kuning Telur
- 1 sdm Minyak Goreng
- 1 sdt Susu Kental Manis
- 1 tetes pewarna kuning (boleh skip)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak rumit untuk membuat nastar enak lumer dan mudah :
Langkah pembuatan
- Bulatkan selai nanas terlebih dahulu 1/2 sdt dan masukkan ke freezer. Saya kerjakan ini biasanya sehari sebelum membuat kue. (Tips: Agar memudahkan kita saat membulatkan kue, tangan tidak ada gula selai, hasil bulatan rapi dan hemat waktu)
- Kocok kuning telur, mentega dan gula halus menggunakan whisk saja (jangan mixer). Tips : kocok kurang dari satu menit sampai tercampur rata saja, agar tidak mudah meleber
- Masukkan tepung dan susu bubuk. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
- Bentuk adonan kue, menjadi kecil-kecil. Bulatkan dengan memasukkan selai nanas didalamnya. (Tips manual: Gulung adonan dan potong adonan menjadi sama ukurannya. Disini saya pakai Tupperware MPress, seperti digambar tinggal di potong jadi kecil dan sama semua ukurannya)
- Tips: boleh di skip tips saya ini. Kalau saya sebelum memanggang saya masukkan dulu ke dalam freezer sebentar saja, agar saat memanggang tidak meleber (karena cuaca dikalimantan sangat panas saya takut adonannya tadi saat dibulatkan sdh turun)
- Panggang di oven 150°C selama 25 menit api atas dan bawah (saya pakai listrik, kalau tangkring selama 30-35 menit)
- Setelah matang, olesi nastar dengan bahan olesan yang sudah dicampur. Panggang lagi 10 menit dengan suhu 150°C
- Selesai! Nastar siap untuk dicemil!
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.