Dendeng Ragi (hanya 14 Bahan)
Siapa bilang dendeng ragi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep dendeng ragi yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menciptakan dendeng ragi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi iris tipis melebar
- 250 gr kelapa parut
- 2 sdm tepung maizena/aci
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Bumbu uleg
- 4 baput
- 3 bamer
- 2 buah kemiri
- 1/2 ruas jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt gula merah
- Secukupnya garam
- 3 lbr daun jeruk buang tulangnya
- Secukupnya kaldu sapi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat dendeng ragi :
Langkah pembuatan
- Iris tipis daging dan cuci bersih. Lalu gepuk gepuk agar daging empuk. Sisihkan.
- Siapkan bumbu ulegnya. Lalu campur dengan parutan kelapa dan tepung maizena/aci. Aduk merata. Tes rasa.
- Tempel/balur parutan kelapa yang sudah dibumbui ke sisi depan dan belakang daging yang sudah di gepuk gepuk tadi. Ulangi hingga semua daging terbalut merata.
- Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.