Cara Bikin Sambal Goreng Labu Siam (pelengkap Nasi Ayam Semarang)
Siapa bilang sambal goreng labu siam (pelengkap nasi ayam semarang) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal goreng labu siam (pelengkap nasi ayam semarang) yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 18 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sambal goreng labu siam (pelengkap nasi ayam semarang) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 buah labu siam kecil, potong korek api
- 2 genggam krupuk kulit, rendam air, tiriskan
- 50 ml air
- 100 ml santan
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 7 buah cabai merah keriting rebus
- 3 buah cabai rawit merah rebus
- Bumbu aromatik
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- Bumbu lain
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 4 buah cabai rawit merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah praktis untuk membuat sambal goreng labu siam (pelengkap nasi ayam semarang) :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bumbu aromatik, teruskan menumis
- Masukkan labu siam, aduk rata. Tuang air secukupnya, didihkan. Tuang santan. Didihkan sambil aduk-aduk. Masukkan krupuk kulit. Bubuhkan garam, gula, dan kaldu jamur, aduk rata
- Koreksi rasa. Menjelang diangkat, masukkan cabai rawit utuh, angkat, sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.