Empal Kuah Pedas (17 Bahan)
Siapa bilang empal kuah pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep empal kuah pedas yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, Anda sudah bisa membuat empal kuah pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 🐄 Bahan :
- 250 gr daging sapi sengkel
- secukupnya Air
- Jahe 1 ruas digeprek
- 🌶 Bahan ulek :
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe keriting merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 1 buah tomat merah kecil
- 🌶🌶 Bahan pelengkap :
- 1 ruas lengkuas digeprek
- 1 batang sereh digeprek
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Garam dan kecap manis
- Minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat empal kuah pedas :
Langkah pembuatan
- Cuci daging sampai bersih. Rebus daging bersama geprekan jahe. Saya buang air rebusan yg pertama. Rebus kembali.
- Setelah rada empuk. Sisihkan daging. Airnya jangan dibuang. Daging dipukul2 biar tipis. Siapkan bahan ulekan. Ulek sesuai selera. Ataupun mau diblender jg bisa.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu ulek sampai wangi. Tambahkan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai wangi dan matang.
- Setelah bumbu matang dan wangi, masukkan air rebusan daging tadi. Masak sampai mendidih. Setelah itu tambahkan garam dan kecap manis. Masukkan daging yg telah dipipihkan tadi. Masak sampai air menyusut. Koreksi rasa. Sajikan bersama nasi hangat dan krupuk udang. Selamat mencoba.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.