Cara Membuat Udang Goreng Tepung Sambal Matah

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 701
⌛ -
🗒️ 25 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang udang goreng tepung sambal matah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep udang goreng tepung sambal matah yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 25 bahan, bunda sudah bisa menyediakan udang goreng tepung sambal matah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Udang Goreng Tepung Sambal Matah

Bahan-bahan

  • 250 gr Udang ukuran medium, bersihkan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • Adonan Kering :
  • 15 sdm Kobe Tepung Serbaguna Spesial
  • 1/2 sdt garam halus
  • Adonan Basah / Celupan :
  • 10 sdm Kobe Tepung Serbaguna Spesial
  • 120 ml Air putih
  • Bahan Sambal Matah :
  • 10 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 batang serai, iris tipis serong
  • 5 lembar daun jeruk purut, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit, iris tipis
  • 1 sdt Kobe terasi bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu jamur bubuk
  • 1 buah jeruk limau, iris
  • Secukupnya minyak goreng panas
  • Bahan pelengkap :
  • Secukupnya Minyak Goreng untuk menggoreng
  • Garnish :
  • Edible flower
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Udang Goreng Tepung Sambal Matah", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat udang goreng tepung sambal matah :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan & bumbu. Cuci bersihkan udang, lumuri dengan air jeruk nipis, garam dan bawang putih bubuk beberapa saat.

    Cara Membuat Udang Goreng Tepung Sambal Matah

  • Celupkan udang pada adonan basah/celupan. Lalu gulingkan ke adonan kering Kobe Tepung Serbaguna Spesial hingga berlumur tepung.

    Cara Membuat Udang Goreng Tepung Sambal MatahCara Membuat Udang Goreng Tepung Sambal Matah

  • Panaskan Minyak, goreng udang hingga matang keemasan. Angkat dan tiriskan.

    Cara Membuat Udang Goreng Tepung Sambal Matah

  • Membuat Sambal Matah : siapkan wadah. Masukkan irisan bawang merah, serai, daun jeruk, cabe rawit dan bumbu gula, garam, kaldu bubuk, terasi. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan perasan air jeruk limau dan minyak panas. Aduk kembali sampai tercampur.

    Cara Membuat Udang Goreng Tepung Sambal Matah

  • Siapkan piring saji, tata Udang Goreng Tepung dan Sambal Matah. Tambahkan Garnish. Sajikan

    Cara Membuat Udang Goreng Tepung Sambal MatahCara Membuat Udang Goreng Tepung Sambal Matah

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…