Ikan Tuna Sambel Keet (masakan Bali) (8 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 800
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳

Siapa bilang ikan tuna sambel keet (masakan bali) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ikan tuna sambel keet (masakan bali) yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah bisa membuat ikan tuna sambel keet (masakan bali) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Ikan Tuna Sambel Keet (masakan Bali) (8 bahan)

Bahan-bahan

  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 buah cabai lombok / cabai besar
  • 1 buah tombat besar
  • 3 buah cabai merah
  • secukupnya Terasi
  • secukupnya garam
  • 1/5 ikan tuna
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Ikan Tuna Sambel Keet (masakan Bali) (8 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat ikan tuna sambel keet (masakan bali) :

Langkah pembuatan

  • Iris tipis bawang merah, merah bawang putih, tomat dan cabai besar maupun kecil.
  • Panaskan minyak lalu goreng kering ikan tuna yang sudah di potong bersih.
  • Setelah menggoreng ikan tuna menjadi kering Tumis bawang putih, bawang merah, lalu masukan garam dan terasi hingga tercium aroma yg sangat khas lalu masukan cabai besar maupun cabai kecil dan tomat.
  • selanjutnya masukkan ikan tuna yg sudah digoreng kering . Tralaaa ikan tuna sambel Keet (ala bali tanpa penyedap rasa instan)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…