🍲barobbo’ (bubur Jagung) Bugis (2-3 Orang)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 532
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 2-3 orang

Siapa bilang 🍲barobbo’ (bubur jagung) bugis sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 🍲barobbo’ (bubur jagung) bugis yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 19 bahan, Anda sudah bisa membuat 🍲barobbo’ (bubur jagung) bugis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

🍲barobbo’ (bubur Jagung) Bugis (2-3 Orang)

Bahan-bahan

  • 1 piring nasi
  • 2 buah jagung manis, serut
  • Kacang panjang potong kecil2
  • Labu kuning potong kecil-kecil
  • Sayuran hijau (saya pakai daun kelor)
  • 1 batang sereh, geprek
  • secukupnya Lada bubuk
  • 300 gr ayam, potong kecil-kecil
  • secukupnya Garam & kaldu bubuk
  • secukupnya Seledri & daun bawang
  • Secukupnya air
  • 🔳Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 🔳Bahan pelengkap :
  • Bawang goreng buat taburan
  • Jeruk nipis
  • Sambel tumis
  • Udang goreng (lauk lain juga bisa ya)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "🍲barobbo’ (bubur Jagung) Bugis (2-3 Orang)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat 🍲barobbo’ (bubur jagung) bugis :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih semua sayuran, potong-potong. Cuci bersih ayam potong-potong.Sisihkan

    🍲barobbo’ (bubur Jagung) Bugis (2-3 Orang)

  • Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum,sisihkan.
  • Didihkan air dalam panci, masukkan ayam, masak hingga mendidih,kemudian masukkan jagung, nasi, dan serah, masak kembali hingga mendidih. Lalu masukkan labu kuning. Tuang bumbu yang sudah ditumis bersama garam dan lada bubuk, masak dan aduk hingga rata. Jangan lupa sering2 diaduk ya, supaya bagian bawahnya tidak gosong.
  • Selanjutnya masukkan kacang panjang, daun kelor, daun bawang/ seledri, aduk. Bila kurang air boleh ditambah dengan air matang. Kemudian masukkan kaldu bubuk, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan bubur serta bahan lainnya matang sempurna.Tes rasa.

    🍲barobbo’ (bubur Jagung) Bugis (2-3 Orang)🍲barobbo’ (bubur Jagung) Bugis (2-3 Orang)

  • Setelah matang, tuang dalam piring, beri taburan bawang goreng. Sajikan Barobbo’ bersama Sambel tumis, udang goreng / ikan asin.

    🍲barobbo’ (bubur Jagung) Bugis (2-3 Orang)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…