(3 Langkah) Sup Iga Sapi Telor Puyuh Jamur

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1275
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sup iga sapi telor puyuh jamur sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sup iga sapi telor puyuh jamur yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sup iga sapi telor puyuh jamur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(3 Langkah) Sup Iga Sapi Telor Puyuh Jamur

Bahan-bahan

  • 1/2 kg iga sapi
  • 10 buah telur puyuh
  • 1 ons jamur
  • 2 buah wortel ukuran besar
  • 1 buah brokoli uk.sedang
  • 1 buah kembang kol kecil
  • 1 iket sawi hijau
  • secukupnya Daun bawang
  • Air buat rebus
  • Bumbu halus
  • 3 buah bawang merah
  • 1 buah kemiri
  • 1/2 sdt merica
  • secukupnya Garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(3 Langkah) Sup Iga Sapi Telor Puyuh Jamur", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat sup iga sapi telor puyuh jamur :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih iga lalu rebus air sampe panas kuku lalu masukkan iga kasih sedikit garam lalu rebus sampe lunak.
  • Potong dadu wortel masukkan dalam rebusan iga rebus sampe lunak...
  • Ulek bumbu yang dihaluskan lalu gongso sampe harum...masukkan bumbu kedalam panci...lalu masukan sayuran semua tambahkan garam secukupnya lalu cicipi sayur supnya kalo sudah pas sesuai selera matikan kompor taburi dengan bawang goreng.sajikan😊

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…