(351) Kalio Iga Sapi (22 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 684
⌛ -
🗒️ 22 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang (351) kalio iga sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep (351) kalio iga sapi yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 22 bahan, Anda sudah bisa menyediakan (351) kalio iga sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(351) Kalio Iga Sapi (22 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gr Daging Sapi (Iga)
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • Secukupnya Air
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Kaldu Bubuk Sapi
  • Bumbu Cemplung :
  • 1 lembar Daun Kunyit
  • 3 batang Sereh. Geprek
  • 2 llbr Daun Salam
  • 4 lbr Daun Jeruk
  • 3 buah Cengkeh
  • 2 butir Kapulaga
  • Bumbu Halus :
  • 10 btr Bawanf Merah
  • 2 btr Bawang Putih
  • 1 sdt Jintan
  • 4 butir Kemiri (sangrai)
  • 2 cm Lengkuas
  • 1 cm. Pala (saya 1/2 sdt bubuk pala)
  • 2 cm Kunyit
  • 20 buah. Cabe Merah (saya pakai yg besar)
  • 10 buah Cabe Rawit Merah (sy skip)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(351) Kalio Iga Sapi (22 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat (351) kalio iga sapi :

Langkah pembuatan

  • Presto Daging iga sampai empuk. Saya 30 menit dr mulai presto berdesis. Angkat, potong2 daging iganya. Siapkan bumbu dan santan. Blender bumbu halus..

    (351) Kalio Iga Sapi (22 bahan)(351) Kalio Iga Sapi (22 bahan)(351) Kalio Iga Sapi (22 bahan)

  • Masak bumbu halus, masukan daun2an dan ssereh. Masak sampai tanak dan wangi. dan keluar minyaknya.

    (351) Kalio Iga Sapi (22 bahan)(351) Kalio Iga Sapi (22 bahan)(351) Kalio Iga Sapi (22 bahan)

  • Masukan santan cair.. Setelah mendidih, masukan santan kental. Masak sambil diaduk terus, supaya santan tdk pecah. Tambahkan Air sesuai selera. Masukan cengkkeh dan kapulaga. Masak sampai kuah agak mengental. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

    (351) Kalio Iga Sapi (22 bahan)(351) Kalio Iga Sapi (22 bahan)(351) Kalio Iga Sapi (22 bahan)

  • Masukan daging. Aduk2, masak lagi sampai bumbu meresap dan kuah mengental. Tes rasa. Siap disajikan.

    (351) Kalio Iga Sapi (22 bahan)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…