(7 Langkah) Kalio Daging
Siapa bilang kalio daging sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kalio daging yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 17 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kalio daging yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging
- 1 1/2 ons cabe merah keriting, blender
- bumbu halus
- 1 ons bawang putih
- 1 1/2 ons bawang merah
- 1 1/2 ruas jahe atau 1/2 ons
- 3 ruas lengkuas atau 1 ons
- lain lain
- 5 lbr daun jeruk
- 4 lbr daun salam
- 2 lbr daun kunyit
- 1 buah sereh
- 1 bks ketumbar bubuk
- Santan dari 3 buah kelapa
- 1 bks penyedap rasa sapi
- Garam
- Gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat kalio daging :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2
- Tumis bumbu halus, hingga wangi. Kemudian masukkan cabe giling. Masukkan juga daun aromatik, kecuali sereh. Masukkan kemudian.
- Masukkan daging. Ungkep dengan api sedang hingga daging empuk (kurang lebih 30 menit atau hingga keluar air). Bolak balik. Masukkan garam, gula, penyedap rasa.
- Masukkan santan. Aduk2 hingga mendidih. Setelah agak setengah masak masukkan sereh. Setelah mendidih, boleh diaduk sesekali. Jangan lupa tes rasa ya
- Masak hingga keluar minyak (tabik minyak)
- Jangan lupa tes rasa Kalio siap disajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.