Begini Resep Kalio Sapi Homemade
Siapa bilang kalio sapi homemade sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kalio sapi homemade yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 23 bahan, Anda sudah bisa menciptakan kalio sapi homemade yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi (syvpakai has dalam)
- 2 sdm air asam jawa
- 250 ml santan kental
- 750 ml santan encer
- Bumbu halus :
- 8 bh bawang merah
- 5 bh bawang putih
- 2 bh cabe merah besar
- 6 bh cabe merah keriting
- 4 bh cabe rawit
- 2 btr kemiri
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- Sejempol kunyit
- Bumbu Cemplung :
- 1 bh sereh
- 3 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 sdm gula merah
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat kalio sapi homemade :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus hingga matang masukan semua bumbu cemplung, aduk2 lalu masukan daging sapi aduk hingga dagiing kaku.
- Tuangkan santan encer aduk berlahan supaya santannya tidak pecah. Masak dengan api kecil hingga daging empuk beri garam, gula merah dan kaldu jamur dan tambahkan santan kentalnya
- Masak hingga daging meresap dan kuahnya mengental
- Siap disajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.