(7 Langkah) Kalio Daging
Siapa bilang kalio daging sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kalio daging yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 26 bahan, Anda sudah bisa membuat kalio daging yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gram daging sapi
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 10 buah cabe keriting
- 8 buah cabe rawit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunir
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Minyak goreng
- Bahan untuk ditumis
- 2 batang serai
- Secukupnya lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 butir bunga telang
- 2 butir cengkih
- 1 batang kecil kayu manis
- Bahan lainnya
- 65 ml santan kara
- Secukupnya air
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya kecap manis
- 1 cube kaldu sapi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat kalio daging :
Langkah pembuatan
- Iris tipis daging dan gepuk gepuk daging, tiriskan
- Blender bumbu halus menggunakan minyak goreng
- Tumis bumbu halus hingga matang, hingga tumisan mengeluarkan minyak
- Masukkan bahan tumisan lainnya, tumis hingga harum
- Masukkan daging, air, garam, gula merah, kecap manis, kaldu sapi, ungkep selama 90 menit
- Tambahkan santan sambil diaduk hingga mengental
- Kalio daging siap disajikan 🍖🍖
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.