Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1967
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 4 orang

Siapa bilang semur arab (daging sapi) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep semur arab (daging sapi) yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 13 bahan, Anda sudah bisa membuat semur arab (daging sapi) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)

Bahan-bahan

  • 400 gram daging sapi
  • 300 gram tulangan sapi
  • 1 buah tomat
  • 5 butir bawang merah
  • 1 bawang bombay
  • 2 sdm garam masala
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdm lada bubuk
  • 2 sdm saus tiram
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm madu (saya pakai madu kurma)
  • 1 liter air untuk merebus
  • 500 mili air ukt rebusan pertama
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah tidak sulit untuk membuat semur arab (daging sapi) :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih daging sapi + tulangan,,, - rebus 500 mili air,,,setelah mendidih masukkan daging sapi dan tulangan,,biarkan sekitar 10-15 menit lalu angkat,,saring dan buang airnya -rebus lagi air hingga mendidih lalu masukkan daging sapi + tulangannya kemudian rebus hingga benar² empuk,,,cek airnya kalau kurang tambah lagi air hangat -saya merebusnya benar2 empuk sampai daging² yang menempel di tulangan terlepas - setelah empuk,, angkat dan tiriskan, -setelah dingin potong sesuai selera

    Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)

  • Iris2 bawang merah dan bawang bombai lalu tumis di minyak sedikit

    Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)

  • Masukkan potongan daging sapi +tulangan,,,aduk rata

    Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)

  • Tambahkan kuah kaldu dari air rebusan daging,,aduk²

    Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)

  • Tambahkan saos tiram,,,kecap manis,,,garam masala,,,garam dan lada bubuk,, aduk rata

    Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)

  • Setelah mendidih masukkan potongan tomat,,,aduk²

    Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)

  • Setelah mendidih dan airnya menyusut tuang madu,,, aduk rata

    Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)

  • Masak sebentar lalu matikan kompor

    Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)

  • Salin di piring saji Dan Semur Arab Daging Sapi siap di nikmati

    Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…