Cara Bikin Sambel Teri Rumahan
Siapa bilang sambel teri rumahan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambel teri rumahan yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sambel teri rumahan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 kg Teri Kering
- 2 daun salam
- 4 daun jeruk
- Bumbu halus
- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat ukuran besar (menyesuaikan)
- 7 cabe rawit
- 3 cabe merah besar
- Bumbu pendukung
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya penyedap rasa (saya pakai totole)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat sambel teri rumahan :
Langkah pembuatan
- Goreng teri hingga kering kecoklatan dengan api sedang, (hati-hati gosong nanti pahit 😆)
- Siapkan bumbu, haluskan tambahkan air.
- Panaskan wajan dengan minyak secukupnya. Masukan bumbu halus, serta daun jeruk dan salam. Jika sudah setengah matang masukan air secukupnya serta bumbu-bumbu pendukung lainnya.
- Koreksi rasa, lalu masukan teri kering. Aduk rata tunggu sampai airnya menyusut dan matang.
- Sambel Teri siap di sajikan. Selamat mencoba 😊
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.