Semur Daging Sayuran Pedas (19 Bahan)
Siapa bilang semur daging sayuran pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep semur daging sayuran pedas yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 19 bahan, bunda sudah bisa menciptakan semur daging sayuran pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 350 gr daging sapi
- 1 buah kentang
- 1 buah wortel
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 4 sdm kecap
- 1/2 sdt garam, gula, kaldu jamur
- Secukupnya air
- 4 sdm minyak untuk menumis
- Bawang goreng untuk taburan
- 🌶 Bumbu halus
- 5 buah cabe rawit
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt lada
- 1/4 sdt jinten sangrai
- 3 butir kemiri sangrai
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat semur daging sayuran pedas :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Bersihkan daging lalu potong-potong agak tipis memanjang. Potong-potong juga kentang dan wortel yang sudah bersih sesuai selera. Haluskan bumbu.
- Tumis bumbu halus, tambahkan salam, serai, dan lengkuas, sampai harum dan tanak. Masukkan daging aduk-aduk sampai daging berubah warna.
- Masukkan air sampai menutupi daging. Masak sampai daging empuk. Jika daging sudah empuk, masukkan kentang, tunggu 3 menit masukkan wortel aduk rata.
- Tambahkan kecap, garam, gula, dan kaldu jamur, koreksi rasanya. Lanjut memasak sampai sayuran empuk, air menyusut bumbu meresap.
- Beri taburan bawang goreng, sajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.