Cara Membuat Kue Mangkok Pisang Raja
Siapa bilang kue mangkok pisang raja sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue mangkok pisang raja yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menyediakan kue mangkok pisang raja yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kuning telor ayam
- 8 buah pisang raja di lumat halus
- 5 sendok makan gula pasir
- 75 gram gula palm
- 100 gram tepung beras
- 30 gram terigu
- 70 ml sprite(bisa di ganti fernipan)
- 1/2 sendok teh soda kue
- 1 sendok teh rum
- 1 sachet susu dancow (boleh di ganti santan)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat kue mangkok pisang raja :
Langkah pembuatan
- Masukkan pisang raja yang sudah di lumat halus dalam wadah.
- Tuang gula palm,gula pasir,tepung beras,terigu,sprite dan soda kue dalam wadah yang berisi pisang raja. Aduk hingga tercampur rata dan gulanya larut. Masukkan kuning telor,susu dan rum,aduk aduk kembali. Diamkan adonan 30 menit. Setelah 30 menit,tuang ke dalam cetakan yang sudah di beri kertas roti. Lakukan hingga selesai.
- Panaskan pengukus,lalu kukus adonan selama 15 menit. Jangan lupa mengikat serbet atau kain bersih di penutup pengukus agar air tidak jatuh menetes.
- Setelah matang,matikan kompor. Angkat dan sajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.