Daging Semur Pedas (1 Jam)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1754
⌛ 1 jam
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 7 porsi

Siapa bilang daging semur pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep daging semur pedas yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menyediakan daging semur pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Daging Semur Pedas (1 Jam)

Bahan-bahan

  • 3/4 Daging has dalam
  • 30 Cabe
  • 6 Bawang putih
  • 1 ruas jempol Jahe
  • Minyak goreng
  • 1 Bawang bombay
  • Bawang goreng
  • Kecap manis
  • Kecap inggris
  • Kecap asin
  • Kaldu jamur
  • Saori
  • Lada hitam
  • Merica
  • Gula
  • Garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Daging Semur Pedas (1 Jam)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah praktis untuk membuat daging semur pedas :

Langkah pembuatan

  • Haluskan cabe, bawang putih, jahe
  • Potong daging kecil-kecil
  • Tumis bumbu dengan minyak goreng dan api kecil sampai wangi
  • Masukkan daging, campur sampai berubah warna, api sedang
  • Tambahkan kecap manis (3 sendok makan, lebih banyak dari bumbu2 lain), kecap asin inggris saori, lada merica, gula garam, kaldu jamur secukupnya dulu
  • Ungkep 15 menit
  • Cek rasa, tambahkan lagi kecap manis dan gula garam jika perlu, bawang bombay
  • Ungkep lagi
  • Tambahin bawang goreng, icip2
  • Selesai

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…