Daun Pepaya Jepang Rebus Gula Asem Dan Sambal Terasi (hanya 13 Bahan)
Siapa bilang daun pepaya jepang rebus gula asem dan sambal terasi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep daun pepaya jepang rebus gula asem dan sambal terasi yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah bisa membuat daun pepaya jepang rebus gula asem dan sambal terasi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 genggam daun pepaya Jepang
- secukupnya Air
- 1/4 sdt metung garam
- 1/4 sdt asem jawa
- 1/2 sdt gula merah
- Bahan sambal terasi:
- secukupnya Air
- 6 buah cabe rawit merah
- 1 siung bawang merah
- 1 buah tomat (ukuran sedang)
- 1/4 sdt metung garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt terasi bakar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah tidak sulit untuk membuat daun pepaya jepang rebus gula asem dan sambal terasi :
Langkah pembuatan
- Didihkan air, masuka asem, gula dan garam, tunggu 1 menit, baru masukan daun pepaya Jepang, rebus 1,5 menit, angkat dan tiriskan
- Sambal terasi: saya masukan semua bahan sambal ke air rebusan bekas rebus daun pepaya, rebus bahan sambal 1 menit, angkat dan tiriskan, kemudian ulek bersama bumbu sambalnya, sajikan ❤️
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.