(4 Langkah) Kentang Balado Ati Ampela
Siapa bilang kentang balado ati ampela sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kentang balado ati ampela yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kentang balado ati ampela yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 buah kentang ukuran sedang (kupas, cuci, potong dan goreng)
- 5 buah ati ampela ayam(cuci bersih,, ungkeb,, lalu potong2)
- 2 buah cabe merah besar
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- Kaldu bubuk secukupnya nya
- 1/2 sdt gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat kentang balado ati ampela :
Langkah pembuatan
- Haluskan cabe merah dan bawang bawangan (aku pake blender ya supaya cepet)
- Tumis bumbu halus sampai matang,, masukan kaldu bubuk dan gula
- Setelah bumbu matang dan rasa pas masukan kentang dan ati ampela,,, aduk2 sampai tercampur
- Setelah pas rasa nya plating deh,, have fun mom 😊😊😊😊😊😊
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.