Cara Bikin Nasi Kuning Harum & Gurih
Siapa bilang nasi kuning harum & gurih sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep nasi kuning harum & gurih yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menciptakan nasi kuning harum & gurih yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr Beras, cuci bersih, tiriskan
- 4 Siung Bawang putih uk besar, parut
- 4 cm kunyit, parut
- Selembar daun pisang
- 600 ml Air / Santan kekentalan cair / sesuai selera
- Bumbu cemplung:
- 4 batang serai, geprek
- 4 cm laos uk besar, geprek
- 4 cm jahe uk besar, iris
- 5 Lembar Daun salam
- 3 Lembar daun jeruk
- 4 Lembar Daun pandan
- 2 Sdt garam, kalau suka asing sdt mujung
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah praktis untuk membuat nasi kuning harum & gurih :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu parut sampai matang & harum. Masukkan air santan dan semua bumbu cemplung. Didihkan
- Masukkan beras. Aron. (Aduk terus dengan api sedang cenderung kecil sampai air meresap).
- Kukus di dandang selama 30 menit. Letakkan daun pisang diatas beras. Foto yang dibawah ini buatan sebelumnya, kuningnya kurang cantik
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.