Sambal Haji Dolah Pontianak (1 Mangkuk)
Siapa bilang sambal haji dolah pontianak sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal haji dolah pontianak yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, Anda sudah bisa membuat sambal haji dolah pontianak yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 30 buah cabe rawit (sesuai selera aja)
- 2 buah tomat merah
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/4 buah bawang bombay
- 3 buah Jeruk limau
- 1/2 sdm terasi
- 2 sdm udang ebi
- sesuai selera Gula, garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat sambal haji dolah pontianak :
Langkah pembuatan
- Potong dadu tomat dan bawang bombay. Bawang merah cincang kasar.
- Bersihkan udang ebi. Rendam sebentar dengan air panas. Tiriskan. Ulek kasar.
- Ulek cabe rawit, bawang putih dan terasi hingga halus.
- Dalam wadah campur jadi satu ulekan cabe, irisan tomat, bawang bombay, bawang merah dan udang ebi. Beri gula dan garam serta potongan jeruk limau beserta kulitnya. Rasa menjadi manis, padas, asem dan asin.
- Sambal Haji Dolah siap di hidangkan.
- Barakallah, selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.