Udang Goreng Tepung Kriuk (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang udang goreng tepung kriuk sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep udang goreng tepung kriuk yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menciptakan udang goreng tepung kriuk yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kilo udang, bersihkan
- 3 siung bawang putih cincang
- 2 batang seledri cincang
- 6 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung maizena
- 1 sdt backing powder
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdt kaldu jamur
- 1 sdm saos tiram
- secukupnya Ai
- Minyak untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat udang goreng tepung kriuk :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahannya
- Dalam mangkok, campurkan tepung terigu, maizena, lada bubuk, garam, kaldu jamur, backing powder, garam, bawang putih, seledri, saos tiram, tambahkan air, aduk rata sampai adonan kental tidak terlalu encer
- Masukkan udang ke dalam adonan tepung tadi, aduk hingga semua udang rata dengan adonan
- Panaskan minyak goreng lalu goreng udang dengan api kecil hingga matang merata
- Setelah matang, angkat dan udang goreng tepung kriuk siap disajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.