Sambal Tempe Kencur (15 Menit)
Siapa bilang sambal tempe kencur sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal tempe kencur yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 6 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sambal tempe kencur yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- tempe
- 5/6 disesuaikan Cabai merah
- 3 buah Cabai setan , disesuaikan
- sedikit kencur
- 2 buah daun jeruk
- garam, penyedap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat sambal tempe kencur :
Langkah pembuatan
- Potong tempe lalu marinasi, saya hanya campurkan garam dan air lalu rendam, tunggu 10 menit (bisa disesuaikan mau asin atau tidak)
- Goreng tempe (sy lebih suka kering)
- Selagi nunggu tempe matang, ulek daun jeruk, kencur dan semua Cabai
- Jika tempe sudah selesai digoreng semua, bisa langsung dipenyet bersama sambal yg diulek tadi
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.