Perkedel Kentang Kornet Keju (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang perkedel kentang kornet keju sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep perkedel kentang kornet keju yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menciptakan perkedel kentang kornet keju yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 9 butir kentang ukuran kecil
- 1 saset kornet
- 1 butir telur
- Bumbu
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Totole
- 1/4 keju batang
- 6 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- sesuai selera Bawang seledri
- Biji pala secukupnya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat perkedel kentang kornet keju :
Langkah pembuatan
- Kebetulan dapat kentang ukurannya cukup kecil daripada kentang pada umumnya. Tapi bukan baby potato juga. Cuci bersih lalu kupas kulitnya. Lalu potong” sesuai selera, nyalakan api kecil lalu masukkan. Goreng sampai agak menguning, lalu angkat.
- Kalau sudah diangkat dan ditiriskan, uleg kentang perlahan. Pada step ini harus hati” karena kalau uleg nya terlalu halus, rentan untuk hancur ketika digoreng nanti.
- Goreng bawang merah dan bawang putih setengah matang, lalu uleg. Kalau tidak mau di goreng juga bisa langsung uleg saja. Sesuai selera.
- Kalau adonan kentang dan bumbu sudah selesai. Campur keduanya dan aduk rata. Tambahkan juga irisan seledri, parutan keju, parutan biji pala dan kornet. Lalu tambahkan garam, totole, gula sesuai selera.
- Pecahkan 1 butir telur, lalu pisah kuning dan putih telurnya. Kuning nya masukkan ke dalam adonan tadi (sebagai pengikat supaya saat di goreng tidak ambyar) lalu aduk merata. Dan putih telurnya untuk melapisi perkedel saat mau di goreng.
- Panaskan minyak dengan api kecil. Bentuk perkedel sesuai selera, lalu celupkan ke putih telur tadi dan baluri sampai merata. Lalu perkedel siap di goreng. Ketika sudah menguning, angkat dan siap disajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.