Cara Bikin Sambel Pecel Khas Madiun
Siapa bilang sambel pecel khas madiun sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambel pecel khas madiun yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sambel pecel khas madiun yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 600 gr kacang tanah
- 500 gr gula merah
- 1 cm kencur
- 2 gr asem
- 300 gr cabe merah / rawit atau sesuai selera
- 7 lembar daun jeruk purut
- secukupnya garam
- 4 siung bawang putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat sambel pecel khas madiun :
Langkah pembuatan
- Goreng atau sangrai kacang tanah hingga matang..lalu buang kulit arinya
- Sangrai atau kukus cabe,bawang putih,kecuali kncur,daun jeruk dan asem,gunanya agar sambel awet tidak bau tengik bila disimpan lama,,
- Blender/giling kacang tanah sampai halus,,sisihkan
- Blender cabe,gula merah ,kncur,asem,bwang putih,garamdaun jeruk sampai halus,,tuangkan di kacang yg sudah digiling aduk rata sampai tercampur benar,,cicipi met mencoba...
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.