Begini Resep Sego Sambel Penyetan Ikan Asap Ala Mak Yeye Surabaya

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1208
⌛ 15 menit
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Siapa bilang sego sambel penyetan ikan asap ala mak yeye surabaya sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sego sambel penyetan ikan asap ala mak yeye surabaya yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 16 bahan, kamu sudah bisa membuat sego sambel penyetan ikan asap ala mak yeye surabaya yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Sego Sambel Penyetan Ikan Asap Ala Mak Yeye Surabaya

Bahan-bahan

  • 4 buah ikan asap aku beli di pasar 10rb dapet 4 😀
  • bahan tempe goreng :
  • irisan tempe mau brp banyak sesuai selera
  • secukupnya garam
  • secukupnya ketumbar
  • bawang putih secukipnya
  • secukupnya air
  • bahan sambal :
  • 3 siung bawang putih digoreng
  • 3 siung bawang merah digoreng
  • sesuai selera cabe rawit
  • sesuai selera terasi udang sudah digoreng
  • secukupnya garam
  • Secukupnya gula (kalo suka manis)
  • 1 buah tomat digoreng
  • minyak goreng utk goreng ikan dan tempe
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Sego Sambel Penyetan Ikan Asap Ala Mak Yeye Surabaya", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat sego sambel penyetan ikan asap ala mak yeye surabaya :

Langkah pembuatan

  • Untuk ikan habis di cuci digoreng saja ya sampai matang kecoklatan, tiriskan.
  • Untuk tempe, masukan semua bahan di 1 mangkok rendam 5 menit tempenya, digoreng hingga matang, tiriskan.
  • Untuk sambal, ulek smua bahan pastikan bawang merah, putih dan tomat sudah digoreng ya. ulek semuanya lalu panaskan minyak goreng setelah minyak panas siramkan ke sambal, jangan banyak2 ya hanya supaya sambal matang kena minyak panas aja. ato boleh pakai 2 sdm minyak panas. kalo sudah penyet tempe nya di sambal siap dimakan dg nasi hangat tanpa antri 😀

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…