Tumis Kembang Kates (pepaya) Ala Tanty Jawa (6 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1936
⌛ -
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang tumis kembang kates (pepaya) ala tanty jawa sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tumis kembang kates (pepaya) ala tanty jawa yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 6 bahan, bunda sudah bisa menyediakan tumis kembang kates (pepaya) ala tanty jawa yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Tumis Kembang Kates (pepaya) Ala Tanty Jawa (6 bahan)

Bahan-bahan

  • Bunga pepaya
  • Ikan teri/pindang (dicusi bersih)
  • Tempe (iris tipis)
  • Bawang merah Bawang putih (iris)
  • Cabe rawit diiris
  • Garam, gula, micin
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Tumis Kembang Kates (pepaya) Ala Tanty Jawa (6 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat tumis kembang kates (pepaya) ala tanty jawa :

Langkah pembuatan

  • Rebus bunga pepaya campur garam sampai mendidih (gunanya utk menghilangkan banyak getah dan menghilangkan rasa pahit) setelah mendidih dan layu, Tiriskan
  • Tumis bawang merah putih dan cabai, tunggu sampai cabe matang
  • Masukkan teri lalu masukkan tempe yg sudah diiris tipis
  • Setelah agak matang Masukkan bunga pepaya yg sudah direbus td
  • Beri bumbu (garam, gula, micin) sesuai selera agar rasanya pas
  • Tunggu matang, finish
  • Selamat mencoba dan menikmati masakan kalian☺
  • Masakan jawa.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…