(7 Langkah) Tumis Kembang Kates Ikan Asin

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1534
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang tumis kembang kates ikan asin sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tumis kembang kates ikan asin yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah bisa membuat tumis kembang kates ikan asin yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(7 Langkah) Tumis Kembang Kates Ikan Asin

Bahan-bahan

  • 200 gr kembang kates/pepaya
  • 2 jari Ikan asin telang/jambal
  • 1/2 bh bawang bombay
  • 1 bh tomat
  • 4 siung bawang putih
  • 4 bj cabe rawit
  • 1 bj cabe merah
  • seperlunya garam Gula kecap asin
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(7 Langkah) Tumis Kembang Kates Ikan Asin", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat tumis kembang kates ikan asin :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan dan bumbu. Lalu diiris tipis bumbu kecuali tomat

    (7 Langkah) Tumis Kembang Kates Ikan Asin

  • Rebus kembang kates dg 2 sdt garam

    (7 Langkah) Tumis Kembang Kates Ikan Asin

  • Potong dadi Ikan asin lalu goreng sampai agak krispy. Sisihkan.
  • Dengan wajan lain, tumis bumbu yg sdh ditumis sampai harum.
  • Masukkan ikan asin dan kembang kates dan tomat
  • Koreksi rasa dg garam dan Gula. Tambahkan sedikit kecap asin spy dapat rasa bottom nya
  • Selesai... Yummy. Sehat bergixi 😘😍😄

    (7 Langkah) Tumis Kembang Kates Ikan Asin

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…