(7 Langkah) Tumis Kembang Kates Ikan Asin
Siapa bilang tumis kembang kates ikan asin sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tumis kembang kates ikan asin yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah bisa membuat tumis kembang kates ikan asin yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr kembang kates/pepaya
- 2 jari Ikan asin telang/jambal
- 1/2 bh bawang bombay
- 1 bh tomat
- 4 siung bawang putih
- 4 bj cabe rawit
- 1 bj cabe merah
- seperlunya garam Gula kecap asin
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat tumis kembang kates ikan asin :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan dan bumbu. Lalu diiris tipis bumbu kecuali tomat
- Rebus kembang kates dg 2 sdt garam
- Potong dadi Ikan asin lalu goreng sampai agak krispy. Sisihkan.
- Dengan wajan lain, tumis bumbu yg sdh ditumis sampai harum.
- Masukkan ikan asin dan kembang kates dan tomat
- Koreksi rasa dg garam dan Gula. Tambahkan sedikit kecap asin spy dapat rasa bottom nya
- Selesai... Yummy. Sehat bergixi 😘😍😄
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.